Zutaten:
500 g Zopfmehl
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
15 g Hefe
3-3,2 dl Milch, Raumtemperatur
40 g Butter, Raumtemperatur
145 g rotes Pesto, z.B. Volg Bio Pesto Rosso
1 Ei, verquirlt
1 EL getrocknete Kräuter, z.B. Oregano
Zubereitung:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, eine Mulde formen. Hefe in Milch auflösen, in die Mulde giessen. Teig in der Teigmaschine oder von Hand 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten, dabei die Butter nach und nach dazugeben. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, zu Rondellen von 10 cm Ø auswallen. Die Hälfte der Rondellen mit je 1 EL Pesto bestreichen, restliche Rondellen exakt darauflegen. Mit einem Messer oder Teigschaber in der Mitte 3 Mal übers Kreuz einschneiden, sodass je ein 6-zackiger Stern entsteht. Die Zacken nach aussen klappen, sodass in der Mitte je ein Stern mit einer Öffnung entsteht. Sterne auf das vorbereitete Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Kräutern bestreuen, nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, backen 20 Minuten
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