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Essen & Trinken
12.12.2024

Volg-Rezept: Orangen-Kokos-Crumble

Wohlfühlspeise für festliche Anlässe oder einfach kalte Tage.
Wohlfühlspeise für festliche Anlässe oder einfach kalte Tage. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

150 g         Weissmehl

75 g           Zucker

40 g           Kokosraspel

125 g         Butter, kalt, in Stücken

4                 ofenfeste Portionenförmchen oder

1                 Gratinform von ca. 23 cm Ø

                   Butter für die Form

8                 Orangen

ca. 50 g     getrocknete Datteln (ca. 6 Stück), entsteint, in Streifen

1                 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark

3 EL           Zucker

                   Kokosraspel zum Bestreuen

180 g         Saurer Halbrahm oder

4                 Kugeln Vanilleglacé

 

Zubereitung: 

  1. Mehl, Zucker und Kokosraspel verrühren. Butter beigeben, mit den Händen verreiben, bis sich Klümpchen bilden, kühl stellen. 
  2. Eine Orange heiss abspülen, Schale direkt in eine Schüssel abreiben. Alle Orangen direkt über der Schüssel filetieren. Datteln, Vanillemark und Zucker zugeben, mischen. In die vorberei­teten Förmchen/vorbereitete Form verteilen und Crumble darüber verteilen. 
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) backen. Portionen: 20-25 Minuten / Form: 25-30 Minuten, leicht abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen. Sauren Halbrahm oder Vanilleglacé dazu servieren.

 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, backen ca. 30 Minuten

 Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24