Zutaten:
400 g Weissmehl
2 TL Salz
1/2 Würfel frische Hefe
2,5 dl lauwarmes Wasser
90 g Speckwürfeli
250 g «Gschwellti» vom Vortag
(festkochende Sorte), geschält,
in 1 cm Würfeln
200 g fertige Fonduemischung, z. B. Gerber Moité-Moité
Zubereitung:
- 1. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. In die Mulde giessen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
- Speck und Kartoffeln in einer Bratpfanne 3-5 Minuten anbraten, abkühlen lassen.
- Speck und Kartoffeln mit der Fonduemischung mit dem Teig verkneten, zugedeckt nochmals eine Stunde aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 2 Brote formen, 30 Minuten ruhen lassen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, aufgehen lassen: 1 Std., backen ca. 1 Stunde
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