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Essen & Trinken
17.11.2024

Volg-Rezept: Kartoffel-Fonduebrot

Das perfekte Brot, um beim Fondue ein wenig Abwechslung hineinzubringen.
Das perfekte Brot, um beim Fondue ein wenig Abwechslung hineinzubringen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten:

 

400 g         Weissmehl

2 TL           Salz

1/2             Würfel frische Hefe

2,5 dl         lauwarmes Wasser

90 g           Speckwürfeli

250 g         «Gschwellti» vom Vortag

                   (festkochende Sorte), geschält,

                   in 1 cm Würfeln

200 g         fertige Fonduemischung, z. B. Gerber Moité-Moité

 Zubereitung:

  1.  1. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. In die Mulde giessen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen. 
  2. Speck und Kartoffeln in einer Bratpfanne 3-5 Minuten anbraten, abkühlen lassen.
  3. Speck und Kartoffeln mit der Fonduemischung mit dem Teig verkneten, zugedeckt nochmals eine Stunde aufgehen lassen.
  4. Aus dem Teig 2 Brote formen, 30 Minuten ruhen lassen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen.

 Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, aufgehen lassen: 1 Std., backen ca. 1 Stunde

 Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24