Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
12.07.2024

Volg-Rezept: Gerollte Schweinsspiessli

Wenn die Sonne endlich scheint: Grill an und geniessen.
Wenn die Sonne endlich scheint: Grill an und geniessen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

8              Schweinsplätzli, etwas flachgeklopft

200 g       Bratspecktranchen

100 g       Cantadou, Knoblauch und Kräuter

                 Salz, Pfeffer

 

200 g       Zucker

1 EL        Wasser

2              Zwiebeln, fein gehackt

500 g       Rhabarber, in Stücken

0,5 dl       Apfelessig

1              Nelke

                 Salz, Pfeffer

Holz- oder Metallspiesse (Holzspiesse 30 Minuten gewässert)

Zubereitung:

  1. Fleisch rechteckig auslegen, mit Speck belegen, mit Cantadou bestreichen, würzen. Plätzli längs aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden, an die Spiesse stecken.
  2. Über starker Glut oder grosser Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren

oder in der Bratpfanne beidseitig je ca. 6 Minuten braten.

  1. Chutney: Zucker und Wasser aufkochen, langsam zu einem goldbraunen Caramel köcheln. Zwiebeln und restliche Zutaten beifügen, unter Rühren 20-30 Minuten einköcheln, auskühlen.
  2. Spiesse mit Chutney servieren.

Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24