Zutaten für 4 Personen:
8 Schweinsplätzli, etwas flachgeklopft
200 g Bratspecktranchen
100 g Cantadou, Knoblauch und Kräuter
Salz, Pfeffer
200 g Zucker
1 EL Wasser
2 Zwiebeln, fein gehackt
500 g Rhabarber, in Stücken
0,5 dl Apfelessig
1 Nelke
Salz, Pfeffer
Holz- oder Metallspiesse (Holzspiesse 30 Minuten gewässert)
Zubereitung:
- Fleisch rechteckig auslegen, mit Speck belegen, mit Cantadou bestreichen, würzen. Plätzli längs aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden, an die Spiesse stecken.
- Über starker Glut oder grosser Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren
oder in der Bratpfanne beidseitig je ca. 6 Minuten braten.
- Chutney: Zucker und Wasser aufkochen, langsam zu einem goldbraunen Caramel köcheln. Zwiebeln und restliche Zutaten beifügen, unter Rühren 20-30 Minuten einköcheln, auskühlen.
- Spiesse mit Chutney servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/