Zutaten für 4 Personen:
300 g gezuckerte Kondensmilch
225 g Halbweissmehl
80 g Rohzucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 dl Vollmilch
75 g Butter, flüssig
2 Eier
75 g getrocknete Mangos, gewürfelt
3 Bananen, längs halbiert
1-2 EL Mandelblättchen
1 EL Rohzucker
180 g Saurer Halbrahm
1 (Guss-)Eisenpfanne oder Gratinform von ca. 24 cm Ø
Butter für die Pfanne/Form
Zubereitung:
- Kondensmilch in der vorbereiteten Pfanne/Form verteilen.
- Mehl, Rohzucker, Backpulver und Salz mischen. Milch, Butter und Eier verrühren, zur Mehl-Zucker-Mischung geben, nur kurz verrühren. Mangos untermischen, alles in die Form geben. Bananen darauflegen, mit Mandelblättchen und Rohzucker bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens backen. Pfanne/Metall-Gratinform: 35-40 Minuten / Keramik-Auflaufform: ca. 45 Minuten. Sauren Halbrahm dazu servieren. Warm oder ausgekühlt servieren.
ÖISI TIPPS: Der Auflauf ist perfekt für die Verwertung von reifen Bananen, die sich als Zutat ebenso gut eignen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, backen ca. 40 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/