Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
11.12.2024

Volg-Rezept: Baked Banana

Heisse Bananen rufen Erinnerungen an den letzten Besuch in einem asiatischen Restaurant oder aus der Kindheit  hervor.
Heisse Bananen rufen Erinnerungen an den letzten Besuch in einem asiatischen Restaurant oder aus der Kindheit hervor. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

300 g    gezuckerte Kondensmilch

225 g    Halbweissmehl

80 g       Rohzucker

2 TL      Backpulver

1/2 TL   Salz

2 dl        Vollmilch

75 g       Butter, flüssig

2            Eier

75 g       getrocknete Mangos, gewürfelt

3            Bananen, längs halbiert

1-2 EL   Mandelblättchen

1 EL      Rohzucker

180 g    Saurer Halbrahm

1            (Guss-)Eisenpfanne oder Gratinform von ca. 24 cm Ø

              Butter für die Pfanne/Form

 

Zubereitung: 

  1. Kondensmilch in der vorbereiteten Pfanne/Form verteilen.
  2. Mehl, Rohzucker, Backpulver und Salz mischen. Milch, Butter und Eier verrühren, zur Mehl-Zucker-Mischung geben, nur kurz verrühren. Mangos untermischen, alles in die Form geben. Bananen darauflegen, mit Mandelblättchen und Rohzucker bestreuen. 
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens backen. Pfanne/Metall-Gratinform: 35-40 Minuten / Keramik-Auflaufform: ca. 45 Minuten. Sauren Halbrahm dazu servieren. Warm oder ausgekühlt servieren.

ÖISI TIPPS: Der Auflauf ist perfekt für die Verwertung von reifen Bananen, die sich als Zutat ebenso gut eignen. 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, backen ca. 40 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24