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Essen & Trinken
16.11.2024

Volg-Rezept: Gefüllte Pouletbrust in Nusskruste

Aus dem Ofen nehmen und beim Anblick der Kruste Hunger bekommen.
Aus dem Ofen nehmen und beim Anblick der Kruste Hunger bekommen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

100 g       Frischkäse nature

1 Bund    Peterli, gehackt

1              Knoblauchzehe, grob gehackt

                 Salz, Pfeffer

40 g         getrocknete Aprikosen, gewürfelt

4              Pouletbrüstchen

                 Salz, Pfeffer

70 g         Baumnüsse, gehackt

4 EL        Paniermehl

4 EL        Mehl

1              Ei, verquirlt

2 EL        Butter, flüssig

1 EL        Peterli, gehackt, zum Garnieren

1              ofenfeste Form von ca. 40 cm Länge

                 Butter für die Form

 Zubereitung:

  1. Frischkäse mit Peterli und Knoblauch pürieren, würzen. Aprikosen untermischen.
  2. Pouletbrüstchen längs tief ein-, aber nicht durchschneiden, würzen. Füllung in die Einschnitte verteilen. Baumnüsse und Paniermehl in einem Teller mischen. Pouletbrüstchen erst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in der Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. In die vorbereitete Form legen. Mit Butter beträufeln.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten braten, anrichten, garnieren.

ÖISE TIPP: Dazu passt gedämpftes Gemüse, zum Beispiel Lauchstangen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, backen ca. 20 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24