Zutaten für 4 Personen:
100 g Frischkäse nature
1 Bund Peterli, gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
Salz, Pfeffer
40 g getrocknete Aprikosen, gewürfelt
4 Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer
70 g Baumnüsse, gehackt
4 EL Paniermehl
4 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
2 EL Butter, flüssig
1 EL Peterli, gehackt, zum Garnieren
1 ofenfeste Form von ca. 40 cm Länge
Butter für die Form
Zubereitung:
- Frischkäse mit Peterli und Knoblauch pürieren, würzen. Aprikosen untermischen.
- Pouletbrüstchen längs tief ein-, aber nicht durchschneiden, würzen. Füllung in die Einschnitte verteilen. Baumnüsse und Paniermehl in einem Teller mischen. Pouletbrüstchen erst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in der Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. In die vorbereitete Form legen. Mit Butter beträufeln.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten braten, anrichten, garnieren.
ÖISE TIPP: Dazu passt gedämpftes Gemüse, zum Beispiel Lauchstangen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, backen ca. 20 Minuten
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