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Essen & Trinken
18.05.2024

Volg-Rezept: Feta-Päckli mit Dörraprikosen-Sauce

Das vegane Gericht ist eine feine Alternative zu Fleisch und schmeckt nach Süden.
Das vegane Gericht ist eine feine Alternative zu Fleisch und schmeckt nach Süden. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

80 g         Dörraprikosen, grob gehackt

1 EL        Peterli, grob gehackt

1 EL        flüssiger Honig

0,5 dl       Olivenöl

2 EL        Condimento bianco

                 Salz, Pfeffer

 

2 EL        Rosmarin oder Peterli, fein gehackt

2              Knoblauchzehen, gepresst

2              Feta, je ca. 200 g, halbiert

12            Rohschinkentranchen

1 EL        Olivenöl

Zubereitung:

  1. Dörraprikosen mit allen Zutaten bis und mit Condimento bianco mischen, würzen.
  2. Kräuter und Knoblauch mischen. Feta beidseitig in der Mischung wenden, mit Rohschinken umwickeln. Päckli rundum mit Olivenöl bestreichen.
  3. Feta-Päckli bei mittlerer Hitze (ca. 200 °C) 6-8 Minuten grillieren, mit der Dörraprikosen-Sauce servieren.

ÖISE TIPP:  Dazu passen frisches Brot sowie Rucola- oder Reissalat.

Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24