Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
30.06.2024

Volg-Rezept: Tomaten-Frischkäse-Tarte

Knusprig und mediteran in Stücken – Perfekt zum Teilen.
Knusprig und mediteran in Stücken – Perfekt zum Teilen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

1              rechteckig ausgewallter Blätterteig

140 g       Kräuterfrischkäse,

  1. B. Cantadou Knoblauch & Kräuter

250 g       Tomaten, in feinen Scheiben

½             Zwiebel, in feinen Ringen

1 TL         Rosmarin, grob gehackt

                  oder getrockneter Oregano

Wenig     Olivenöl zum Beträufeln

                 Salz, Pfeffer

                 Backpapier

Zubereitung:

  1. Blätterteig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Frischkäse bestreichen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Kräuter darüberstreuen und mit Öl beträufeln.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24