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Essen & Trinken
18.07.2024

Volg-Rezept: Tomaten-Couscous

Ein veganer Leckerbissen für heisse Tage.
Ein veganer Leckerbissen für heisse Tage. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

500 g         Tomaten

300 g         Couscous

4 EL           Sultaninen

1 TL           Salz

2 EL           Olivenöl

1                 Zitrone, heiss abgespült,

                   abgeriebene Schale und Saft

1                 Peperoncino, fein geschnitten

1 Bund      Peterli oder Pfefferminze, gehackt

Zubereitung:

  1. 300 g Tomaten in Stücke schneiden, pürieren, über den Couscous geben. Sultaninen, Salz und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Couscous mit einer Gabel lockern. Restliche Tomaten in Spalten schneiden, mit den übrigen Zutaten daruntermischen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24