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Essen & Trinken
16.07.2024
18.07.2024 16:17 Uhr

Volg-Rezept: Kanelbullar

Süsse Grüsse aus dem Norden für zwischendurch oder nach einem Lunch im Grünen.
Süsse Grüsse aus dem Norden für zwischendurch oder nach einem Lunch im Grünen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 28 Stück:

500 g       Weiss- oder Halbweissmehl

3/4 TL     Salz

70 g         Zucker

10 g         frische Hefe, zerbröckelt

3 dl          Vollmilch, warm

80 g         Butter, weich

1              Eigelb       

 

125 g       Butter, weich

125 g       Rohzucker

1,5 EL     Maisstärke

2,5 EL     Zimtpulver

2-3 EL     Vollmilch oder Vollrahm, mit 1 TL Zucker verrührt, zum Bestreichen

 Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Zucker mischen, Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 3-4 Stunden aufgehen lassen.
  2. Füllung: Butter bis und mit Zimt vermischen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 70 × 40 cm auswallen. Füllung auf 2/3 des Rechtecks verstreichen, sodass ein Drittel frei bleibt. Freies Teigdrittel bis zur Hälfte des belegten Teigs legen. Restliches Drittel von der anderen Seite her darauflegen. Quer in 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen spiralförmig verdrehen, dabei etwas in die Länge ziehen. Spiralen zu einem Knoten formen, dabei das Teigende auf der Unterseite verstecken. Schnecken mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Zugedeckt nochmals ca. 60 Minuten aufgehen lassen. Mit Milch bestreichen.
  4. Im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 17 Minuten backen.

Zubereitungszeit:  ca. 60 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24