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Essen & Trinken
04.09.2025

Traubenkompott auf Marroni-Mousse

In dieser Woche präsentiert Volg ein Traubenkompott auf Marroni-Mousse-Rezept.
In dieser Woche präsentiert Volg ein Traubenkompott auf Marroni-Mousse-Rezept. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

250 g         tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut

1 EL           Kirsch

2 dl             Vollrahm, steif geschlagen

400 g         blaue Trauben, halbiert, nach Belieben entkernt

50 g           Zucker

1 dl             Vollrahm, steif geschlagen

Ca. 15 g    Meringues, zerbröselt

Zubereitung:

1. Marronipüree mit Kirsch weich rühren, Schlagrahm sorgfältig unterziehen. In Schälchen oder Gläser verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Trauben mit Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten einköcheln, etwas abkühlen. Lauwarm oder kalt auf der Mousse anrichten, nach Belieben mit etwas Schlagrahm verzieren, mit Meringues garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten, kühl stellen, ca. 1 Stunde

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24, Originalmeldung Volg