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Essen & Trinken
03.09.2025
03.09.2025 14:52 Uhr

Trauben-Streuselkuchen

Diese Woche präsentiert Volg ein Trauben-Streuselkuchen-Rezept.
Diese Woche präsentiert Volg ein Trauben-Streuselkuchen-Rezept. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten: 

100 g         Weissmehl

40 g           Zucker

1 Pr.           Salz

4                 Eier, getrennt

50 g           Butter, flüssig, abgekühlt

400 g         weisse kernlose Trauben, halbiert

2 EL           Zucker

1 EL           Zitronensaft

                   Puderzucker zum Bestäuben

Wenig        Butter

 

50 g           Butter

70 g           Mandeln, fein gehackt

50 g           Zucker

1 Pr.           Salz

25 g           Weissmehl

Zubereitung:

1. Formenboden mit Backpapier belegen, Rand mit Butter bestreichen.
2. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelbe und Butter beigeben, verrühren. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unterziehen. Sofort in die vorbereitete Form geben.
3. Trauben mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf dem Teig verteilen.
4. In der Mitte des auf 160°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
5. Butter mit Mandeln, Zucker, Salz und Mehl zu einer bröckeligen Masse verreiben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Streusel darüber verteilen, 15-20 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Zubereitungszeit: 35 Minuten, backen ca. 40 Minuten

 

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

 

 

Schaffhausen24, Originalmeldung Volg