Zutaten:
100 g Weissmehl
40 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier, getrennt
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
400 g weisse kernlose Trauben, halbiert
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Wenig Butter
50 g Butter
70 g Mandeln, fein gehackt
50 g Zucker
1 Pr. Salz
25 g Weissmehl
Zubereitung:
1. Formenboden mit Backpapier belegen, Rand mit Butter bestreichen.
2. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelbe und Butter beigeben, verrühren. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unterziehen. Sofort in die vorbereitete Form geben.
3. Trauben mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf dem Teig verteilen.
4. In der Mitte des auf 160°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
5. Butter mit Mandeln, Zucker, Salz und Mehl zu einer bröckeligen Masse verreiben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Streusel darüber verteilen, 15-20 Minuten fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 35 Minuten, backen ca. 40 Minuten
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