Zutaten für 8 Stück:
4 Zitronen, heiss abgespült
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
100 g Zucker
1 ½ EL Maisstärke
2 EL Wasser
200 g nature Jogurt
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
½ Pack dunkle Kuchenglasur à 125 g
4 Meringues
Zubereitung:
- Zitronen halbieren, Saft vorsichtig auspressen (ergibt etwa 1,5 dl). Mit einem Löffel das restliche Fruchtfleisch und die Häutchen herauskratzen, dabei die Schale nicht verletzen. Für einen guten Stand wenig vom Zitronenboden wegschneiden.
- Zitronensaft und abgeriebene Schale mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit Wasser in einer Schüssel glatt rühren und in den kochenden Zitronensaft einrühren. Weiterköcheln, bis die Masse leicht bindet. Masse durch ein Sieb streichen, zugedeckt auskühlen. Masse aufschlagen, Jogurt und Schlagrahm untermischen, Mousse in die Zitronenhälften füllen, 2 Stunden kühl stellen.
- Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Meringueböden in die flüssige Schokolade tunken, auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Meringues halbieren.
- Mousse mit den Meringues anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten, kühl stellen 2 Stunden
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