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Essen & Trinken
17.08.2025
18.08.2025 16:10 Uhr

Volg-Rezept: Zitronenmousse in der Zitrone

Erfrischend, einfach und schön: Dieses Dessert wird jeden Gast begeistern.
Erfrischend, einfach und schön: Dieses Dessert wird jeden Gast begeistern. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 8 Stück:

4                 Zitronen, heiss abgespült

1                 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale

100 g         Zucker

1 ½ EL      Maisstärke

2 EL            Wasser

200 g          nature Jogurt

2,5 dl          Vollrahm, steif geschlagen

½ Pack      dunkle Kuchenglasur à 125 g

4                  Meringues

Zubereitung:

  1. Zitronen halbieren, Saft vorsichtig auspressen (ergibt etwa 1,5 dl). Mit einem Löffel das restliche Fruchtfleisch und die Häutchen herauskratzen, dabei die Schale nicht verletzen. Für einen guten Stand wenig vom Zitronenboden wegschneiden.
  2. Zitronensaft und abgeriebene Schale mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit Wasser in einer Schüssel glatt rühren und in den kochenden Zitronensaft einrühren. Weiterköcheln, bis die Masse leicht bindet. Masse durch ein Sieb streichen, zugedeckt auskühlen. Masse aufschlagen, Jogurt und Schlagrahm untermischen, Mousse in die Zitronenhälften füllen, 2 Stunden kühl stellen.
  3. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Meringueböden in die flüssige Schokolade tunken, auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Meringues halbieren.
  4. Mousse mit den Meringues anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, kühl stellen 2 Stunden

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24