Zutaten für 4 Personen:
1 ofenfeste Form von etwa 35 × 23 cm
Olivenöl und Paniermehl für die Form
300 g Auberginen, in dünnen Scheiben
300 g Zucchini, in dünnen Scheiben
400 g Tomaten, in dünnen Scheiben
400 g festkochende Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben
600 g Pfirsiche, entsteint, in dünnen Scheiben
3 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
5-6 Zweige Thymian oder Oregano, Blättchen abgezupft, oder 1 TL
getrocknete Kräuter
1 dl Olivenöl
1 ½ TL Salz, Pfeffer
100 g Reibkäse
1 dl Gemüsebouillon
150 g Mozzarella, zerzupft
frische Kräuter zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitung:
- Auberginen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Gemüse, Kartoffeln und Pfirsiche leicht ziegelartig dicht zusammen in die vorbereitete Form stellen. Die Hälfte des Reibkäses dazwischenstreuen. Bouillon dazugiessen.
- Im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Mozzarella und den restlichen Reibkäse darüber verteilen, 5-10 Minuten fertig backen. Nach Belieben garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, backen ca. 55 Minuten