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Essen & Trinken
19.07.2025
21.07.2025 09:28 Uhr

Volg-Rezept: Sommergemüsegratin mit Pfirsich

Gesund und sommerlich: Dieses Sommergratin überzeugt jeden.
Gesund und sommerlich: Dieses Sommergratin überzeugt jeden. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

1                 ofenfeste Form von etwa 35 × 23 cm

                   Olivenöl und Paniermehl für die Form

300 g          Auberginen, in dünnen Scheiben

300 g          Zucchini, in dünnen Scheiben

400 g          Tomaten, in dünnen Scheiben

400 g          festkochende Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben

600 g          Pfirsiche, entsteint, in dünnen Scheiben

3                 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben

5-6              Zweige Thymian oder Oregano, Blättchen abgezupft, oder 1 TL       
                   getrocknete Kräuter

1 dl             Olivenöl

1 ½ TL        Salz, Pfeffer

100 g          Reibkäse

1 dl             Gemüsebouillon

150 g          Mozzarella, zerzupft

                   frische Kräuter zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung:

  1. Auberginen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Gemüse, Kartoffeln und Pfirsiche leicht ziegelartig dicht zusammen in die vorbereitete Form stellen. Die Hälfte des Reibkäses dazwischenstreuen. Bouillon dazugiessen.
  2. Im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Mozzarella und den restlichen Reibkäse darüber verteilen, 5-10 Minuten fertig backen. Nach Belieben garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, backen ca. 55 Minuten

 

Schaffhausen24