Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
13.07.2025

Volg-Rezept: Melonen-Gurken-Tatar

Frisch, sommerlich und gesund: eine köstliche Vorspeise.
Frisch, sommerlich und gesund: eine köstliche Vorspeise. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 8 Personen:

4 EL           Zitronensaft

5 EL           Sonnenblumenöl

                   Salz, Pfeffer

1                 Charentais-Melone, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln

1                 Salatgurke, evtl. geschält, entkernt, in kleinen Würfeln

½                Zwiebel, fein gehackt

Je 1-2 EL  Minze und Basilikum, gehackt

200 g         gekochte Randen, geschält, in kleinen Würfeln

100 g         Himbeeren, leicht zerdrückt

200 g         nature Frischkäse

3 EL           Vollmilch

                   Minze und Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Melone, Salatgurke, Zwiebeln und Kräuter untermischen. Randen und Himbeeren sorgfältig unterziehen. In Gläsern anrichten.
  2. Frischkäse und Milch verrühren. Je 1 EL davon auf das Tatar geben, garnieren. Restlichen Frischkäse dazu servieren.

ÖISI TIPPS: Mit Toast oder geröstetem Brot und Butter oder einem Knoblauchbaguette servieren. Passt als Beilage auch zu Grilladen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24