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Essen & Trinken
12.07.2025

Volg-Rezept: Antipasti-Brot

Die perfekte Vorspeise, um Gäste bei einem Abendessen zu beeindrucken.
Die perfekte Vorspeise, um Gäste bei einem Abendessen zu beeindrucken. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 1 Brot:

150 g          Weissmehl, z. B. Volg Bio Weissmehl

150 g          Halbweissmehl

¼                Würfel Hefe, ca. 10 g

1,5–1,7 dl   Wasser, lauwarm

175 g          nature Jogurt

¾ TL           Salz

1 EL           Olivenöl

5                 getrocknete Tomaten, abgetropft, gehackt

80 g            grüne und schwarze Oliven, grob geschnitten

1 EL           italienische Gewürzmischung, z. B. Herbmix Italian

180 g          Speckwürfeli, angebraten, ausgekühlt

 Zubereitung:

  1. Mehle in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten bis und mit Speck in das Mehl geben und mit einem Löffel verrühren, der Teig sollte dabei gut feucht sein. Zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden aufgehen lassen.
  2. Den Topf mit dem Deckel auf ein Ofengitter in den Ofen stellen, Ofen auf 200°C (Heissluft /Umluft) vorheizen.
  3. Grosszügig Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig daraufgeben und vom Rand zur Mitte zu einer Kugel formen. Erneut bemehlen. Auf das Backpapier legen und damit in den vorgeheizten Topf legen, Deckel aufsetzen. 20 Minuten backen. Deckel entfernen, ca. 25 Minuten fertig backen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, backen ca. 45 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

 

Schaffhausen24