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Essen & Trinken
06.07.2025

Volg-Rezept: Broccoli-Flammkuchen mit Quark und Pistazien-Pesto

Broccoli mal anders: würzig, sommerlich und ganz lecker.
Broccoli mal anders: würzig, sommerlich und ganz lecker. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen: 

50 g           gesalzene und geröstete Pistazien

0,5 dl         Sonnenblumenöl

                   Salz, Pfeffer

250 g         Broccoli, in kleine Stücke geschnitten

150 g         Rahmquark

1                 eckig ausgewallter Flammkuchenteig à 260 g

100 g         Schweizer Halbhartkäse,z. B. Appenzeller, kräftig-würzig, grob gerieben

                    Salz, Pfeffer

                    Backpapier für das Blech

Zubereitung:

  1. Pistazien mit Öl mischen, im Cutter mixen, würzen und beiseitestellen.

  2. Broccoli in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln, herausnehmen, beiseitestellen.

  3. Quark und Broccoli auf den Teig geben, Käse darübergeben, würzen.

  4. Im auf 210 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, Pesto darüberträufeln.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, backen 15 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24