Zutaten für 4 Personen:
50 g gesalzene und geröstete Pistazien
0,5 dl Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
250 g Broccoli, in kleine Stücke geschnitten
150 g Rahmquark
1 eckig ausgewallter Flammkuchenteig à 260 g
100 g Schweizer Halbhartkäse,z. B. Appenzeller, kräftig-würzig, grob gerieben
Salz, Pfeffer
Backpapier für das Blech
Zubereitung:
- Pistazien mit Öl mischen, im Cutter mixen, würzen und beiseitestellen.
- Broccoli in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln, herausnehmen, beiseitestellen.
- Quark und Broccoli auf den Teig geben, Käse darübergeben, würzen.
- Im auf 210 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, Pesto darüberträufeln.
Zubereitungszeit: 15 Minuten, backen 15 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/