Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
05.07.2025

Volg-Rezept: Nüssli-Härdöpfel-Salat «Bella Italia»

Ein italienisch inspirierter Leckerbissen.
Ein italienisch inspirierter Leckerbissen. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen: 

2 EL           Kräuteressig

1 EL           Zitronensaft

6 EL           Olivenöl

2                 Knoblauchzehen, gepresst

                   Salz, Pfeffer

800 g         Frühkartoffeln

100 g         Nüsslisalat

145 g         Mozzarella Mini

5                 schwarze entsteinte Oliven, in Ringe geschnitten

5                 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft, in kleine Stücke
                   geschnitten

                   Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Salatsauce mischen, würzen, beiseitestellen.

  2. Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln, abgiessen, etwas abkühlen lassen und halbieren.

  3. Kartoffeln, Nüsslisalat und Mozzarella in einer Schüssel anrichten. Oliven und getrocknete Tomaten auf dem Salat verteilen. Salatsauce darüberträufeln, nachwürzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, köcheln ca. 20 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

 

Schaffhausen24