Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Brombeeren
1 Eiweiss
125 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
Einige Brombeeren zum Garnieren
2 EL weisse Schokolade, gerieben, zum Garnieren
Zubereitung:
- Ca. 70 g Brombeeren für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen. Mit dem Mixer oder mit der mit dem Schwingbesen bestückten Küchenmaschine 8-10 Minuten sehr schaumig schlagen.
- In einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 5-6 Stunden gefrieren.
- Softeis direkt anrichten oder in einem Standmixer oder mit einem Mixer cremig mixen. Anrichten, mit Beeren und Schokolade garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten, gefrieren ca. 6 Stunden
Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/