Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
03.07.2025

Volg-Rezept: Sommer-Curry mit Poulet

Eine feine, sommerliche Köstlichkeit.
Eine feine, sommerliche Köstlichkeit. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen: 

1                 grosse Zwiebel, gehackt

2                 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL           Butter oder Rapsöl

2-3 EL       Currypulver

3                 Tomaten, entkernt, in Stücken

3                 Nektarinen, entsteint, in Schnitzen

1                 Peperoncino, entkernt, gehackt

1,25 dl       Hühnerbouillon

1 1/2 dl      Kokosmilch

2 TL           Zucker

4                 Pouletbrüstchen

                   Salz, Pfeffer

2 EL           Bratbutter oder Öl

2                 Handvoll gesalzene Erdnüsse

1                 Peperoncino, in Ringen

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Curry beifügen, kurz andünsten. Tomaten, die Hälfte der Nektarinen, Peperoncino und Bouillon beifügen, aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, pürieren. Kokosmilch, Zucker und restliche Nektarinen dazugeben, zugedeckt 4-5 Minuten garen, abschmecken.

  2. Poulet würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 6-7 Minuten braten. In Scheiben schneiden.

  3. Curry in Schalen anrichten. Poulet darauf verteilen, mit Erdnüssen und Peperoncini bestreuen.

ÖISI TIPPS: Dazu passt Parfümreis. Kokosmilch durch 1 dl Vollrahm ersetzen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24