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Essen & Trinken
22.02.2025

Volg-Rezept: Hackfleisch-Pilz-Bruschette

Bruschette für Fleischliebhaber.
Bruschette für Fleischliebhaber. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 16 Stück:

1                 Zwiebel, fein geschnitten

2 EL           Bratbutter

350 g         Rindshackfleisch

250 g         Champignons, in feine Scheiben geschnitten

                   Salz, Pfeffer

150 g         Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch,

                   z.B. Le Tartare Kräuter & Knoblauch

1/2 Bund   Peterli, fein gehackt

16 Sch.     Zwirbelbrot, getoastet

2                 kleine Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

70 g           Kapern

50 g           grüne Oliven, entsteint, in feine Ringe geschnitten

1/2 Bund   Peterli, gezupft

  

Zubereitung:

  1. Zwiebel in einer Bratpfanne in der heissen Butter andämpfen, Hackfleisch und Champignons dazugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, würzen. 
  2. Hackfleisch-Pilz-Mischung in zwei Schüsseln verteilen. Eine Portion mit Frischkäse und Peterli vermischen und auf die Brotscheiben streichen. Die restliche Hackfleisch-Pilz-Mischung darauf verteilen. 
  3. Mit Zwiebeln, Kapern, Oliven und Peterli garnieren.

 Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Weitere Rezepte finden Sie auf volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24