Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 EL Olivenöl
700 g Rindshackfleisch
1 Peperoncino, entkernt, grob gehackt
1/2 EL Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
275 g rote Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
140 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
6 dl Fleischbouillon
1 Ofenfester Topf von ca. 4 l Inhalt mit Deckel
1 dl Crème fraîche zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl im Topf 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht braun werden. Hackfleisch und Peperoncino dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten mitbraten, würzen. Tomaten, Bohnen, Mais und Bouillon dazugeben.
- Zugedeckt in den auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen stellen, 80-90 Minuten fertig garen, herausnehmen.
- Chili con carne anrichten und mit Crème fraîche garnieren.
ÖISE TIPP: Chili con carne in Pitabrote füllen oder Pita- oder Weissbrot separat dazu servieren. Als Beilage passt auch Reis.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, garen ca. 90 Minuten
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