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Essen & Trinken
20.02.2025

Volg-Rezept: Chili Con Carne

Chill Con Carne mit schmackhaftem Pitabrot servieren. Guten Appetit!
Chill Con Carne mit schmackhaftem Pitabrot servieren. Guten Appetit! Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

2                   Zwiebeln, grob gehackt

2                   Knoblauchzehen, grob gehackt

2 EL             Olivenöl

700 g           Rindshackfleisch

1                   Peperoncino, entkernt, grob gehackt

1/2 EL          Salz

                     Pfeffer aus der Mühle

400 g           gehackte Tomaten aus der Dose

275 g           rote Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft

140 g           Maiskörner aus der Dose, abgetropft

6 dl               Fleischbouillon

1                   Ofenfester Topf von ca. 4 l Inhalt mit Deckel

1 dl               Crème fraîche zum Garnieren

 

 Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl im Topf 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht braun werden. Hackfleisch und Peperoncino dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten mitbraten, würzen. Tomaten, Bohnen, Mais und Bouillon dazugeben.
  2. Zugedeckt in den auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen stellen, 80-90 Minuten fertig garen, herausnehmen.
  3. Chili con carne anrichten und mit Crème fraîche garnieren.

ÖISE TIPP: Chili con carne in Pitabrote füllen oder Pita- oder Weissbrot separat dazu servieren. Als Beilage passt auch Reis.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, garen ca. 90 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24