Zutaten für 4 Personen:
200 g Birchermüeslimischung
4 dl Vollmilch
2 EL Zucker
1/2 TL Zimtpulver
300 g tiefgekühlte Himbeeren
2 Äpfel, an der Röstiraffel gerieben
50 g ganze Haselnüsse, grob gehackt
Gratinform von ca. 20 × 35 cm, ausgebuttert
3 dl Vollrahm
2 EL Zucker
1/2 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
Wenig flüssiger Honig zum Beträufeln
Zubereitung:
1. Birchermüesli mit allen Zutaten bis und mit Äpfeln mischen. In die vorbereitete Form geben, Haselnüsse darüberstreuen.
2. In der Mitte des auf 200 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
3. Währenddessen Rahm, Zucker und Vanillesamen flaumig schlagen.
4. Müesli aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit Rahm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, backen 40 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/