Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
02.02.2025

Volg-Rezept: Gebackenes Müesli mit Vanillerahm

Dieses Müesli kommt aus dem Backofen.
Dieses Müesli kommt aus dem Backofen. Bild: zVg. / Volg
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

200 g         Birchermüeslimischung

4 dl             Vollmilch

2 EL           Zucker

1/2 TL        Zimtpulver

300 g         tiefgekühlte Himbeeren

2                 Äpfel, an der Röstiraffel gerieben

50 g           ganze Haselnüsse, grob gehackt

                   Gratinform von ca. 20 × 35 cm, ausgebuttert

3 dl             Vollrahm

2 EL           Zucker

1/2             Vanillestängel, Samen ausgekratzt

Wenig        flüssiger Honig zum Beträufeln

 

Zubereitung:

1. Birchermüesli mit allen Zutaten bis und mit Äpfeln mischen. In die vorbereitete Form geben, Haselnüsse darüberstreuen.

2. In der Mitte des auf 200 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

3. Währenddessen Rahm, Zucker und Vanillesamen flaumig schlagen.

4. Müesli aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit Rahm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, backen 40 Minuten 

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24