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Essen & Trinken
27.12.2024
27.12.2024 14:17 Uhr

Volg-Rezept: Schokoladen-Marzipan-Semifreddo

Der passende Dessert für die Feiertage.
Der passende Dessert für die Feiertage. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

200 g         Kochschokolade, grob gehackt

2                 Eier

80 g           Zucker

1 Pr.           Salz

2 dl             Vollrahm

80 g           Marzipan, tiefgekühlt, fein gerieben

Cakeform von 11 × 18 cm, mit Klarsichtfolie ausgelegt

 

30 g           Kochschokolade, kühl gestellt

2                 Meringues (ca. 20 g), zerbröselt

 

Zubereitung:

1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen.

2. Flüssige Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Schlagrahm und Marzipan vorsichtig unterheben. Eischnee unterziehen. Masse in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt über Nacht tiefkühlen.

3. Semifreddo ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer Schokoladenraspel abschaben. Semifreddo auf einer Platte anrichten, mit Meringues und Schokoladenraspeln garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten 

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24