Zutaten für 4 Personen:
200 g Kochschokolade, grob gehackt
2 Eier
80 g Zucker
1 Pr. Salz
2 dl Vollrahm
80 g Marzipan, tiefgekühlt, fein gerieben
Cakeform von 11 × 18 cm, mit Klarsichtfolie ausgelegt
30 g Kochschokolade, kühl gestellt
2 Meringues (ca. 20 g), zerbröselt
Zubereitung:
1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen.
2. Flüssige Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Schlagrahm und Marzipan vorsichtig unterheben. Eischnee unterziehen. Masse in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt über Nacht tiefkühlen.
3. Semifreddo ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer Schokoladenraspel abschaben. Semifreddo auf einer Platte anrichten, mit Meringues und Schokoladenraspeln garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
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