Zutaten für 4 Personen:
500 g Rindshackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Dörrpflaumen, in Würfeli
1 Ei, verquirlt
1 TL Salz
Pfeffer
12 Specktranchen
2 EL Rapsöl
4 Spiesse
Backpapier für das Blech
200 g Jogurt nature, cremig
200 g Feta, zerkrümelt
1 EL Peterli, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Hackfleisch mit Zwiebel, Dörrpflaumen und Ei mischen, würzen, von Hand gut mischen. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.
- Speck zu Röllchen formen.
- Fleischkugeln und Speckröllchen abwechslungsweise auf die Spiesse stecken.
- Spiesse portionenweise im heissen Öl rundum 5 Minuten braten, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten fertig garen.
- Jogurt mit Feta und Petersilie mischen, würzen.
ÖISE TIPP: Dazu passt Pitabrot.
Zubereitungszeit: 20 Minuten, backen ca. 20 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/