Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
26.12.2024

Volg-Rezept: Hackspiesse mit Speck und Dörrpflaumen

Eine unkomplizierte, einfach zuzubereitende und feine Speise.
Eine unkomplizierte, einfach zuzubereitende und feine Speise. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

500 g         Rindshackfleisch

1                 Zwiebel, fein gehackt

100 g         Dörrpflaumen, in Würfeli

1                 Ei, verquirlt

1 TL           Salz

                   Pfeffer

12               Specktranchen

2 EL           Rapsöl

4                 Spiesse

                   Backpapier für das Blech

 

200 g         Jogurt nature, cremig

200 g         Feta, zerkrümelt

1 EL           Peterli, gehackt

                   Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Zwiebel, Dörrpflaumen und Ei mischen, würzen, von Hand gut mischen. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.
  2. Speck zu Röllchen formen.
  3. Fleischkugeln und Speckröllchen abwechslungsweise auf die Spiesse stecken.
  4. Spiesse portionenweise im heissen Öl rundum 5 Minuten braten, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten fertig garen.
  5. Jogurt mit Feta und Petersilie mischen, würzen.

ÖISE TIPP: Dazu passt Pitabrot.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, backen ca. 20 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24