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Essen & Trinken
13.12.2024

Volg-Rezept: Rauchlachstatar an Clementinen-Senfsauce

Ein Tatar mit einem fruchtigen Twist.
Ein Tatar mit einem fruchtigen Twist. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

1                 Clementine, heiss abgespült,

                   davon wenig abgeriebene Schale

                   und 3 EL ausgepressten Saft

1 TL           getrockneter Dill

1 EL           milder Senf

1 EL           flüssiger Honig

                   Pfeffer

200 g         Rauchlachs, in 1,5 cm grossen Würfeln

1                 Mango, geschält, in 1,5 cm grossen Würfeln

1                 Zitrone, davon 3 EL Saft

1                 Clementine, filetiert

3 EL           Schnittlauch, grob geschnitten, davon 1 EL beiseitegestellt

40 g           gesalzene Pistazien, herausgelöst, grob gehackt, davon 1 EL beiseitegestellt

1/2             Clementine, filetiert

                   Anrichtering von 8 cm Ø 

 

Zubereitung: 

  1. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Honig mischen, würzen. 
  2. Lachs und alle restlichen Zutaten bis und mit Pistazien beigeben, mischen. 
  3. Anrichtering auf einen Teller platzieren, mit 1/4 der Masse füllen, leicht andrücken und hochziehen. Für alle weiteren Teller gleich verfahren. 
  4. Mit restlichen Clementinenfilets, beiseitegestelltem Schnittlauch und beiseitegestellten Pistazien garnieren. 

ÖISE TIPP: Wer keine Anrichteringe zur Verfügung hat, füllt das Tatar in Gläser und stürzt es auf die Teller.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten 

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24