Zutaten für 4 Personen:
1 Clementine, heiss abgespült,
davon wenig abgeriebene Schale
und 3 EL ausgepressten Saft
1 TL getrockneter Dill
1 EL milder Senf
1 EL flüssiger Honig
Pfeffer
200 g Rauchlachs, in 1,5 cm grossen Würfeln
1 Mango, geschält, in 1,5 cm grossen Würfeln
1 Zitrone, davon 3 EL Saft
1 Clementine, filetiert
3 EL Schnittlauch, grob geschnitten, davon 1 EL beiseitegestellt
40 g gesalzene Pistazien, herausgelöst, grob gehackt, davon 1 EL beiseitegestellt
1/2 Clementine, filetiert
Anrichtering von 8 cm Ø
Zubereitung:
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Honig mischen, würzen.
- Lachs und alle restlichen Zutaten bis und mit Pistazien beigeben, mischen.
- Anrichtering auf einen Teller platzieren, mit 1/4 der Masse füllen, leicht andrücken und hochziehen. Für alle weiteren Teller gleich verfahren.
- Mit restlichen Clementinenfilets, beiseitegestelltem Schnittlauch und beiseitegestellten Pistazien garnieren.
ÖISE TIPP: Wer keine Anrichteringe zur Verfügung hat, füllt das Tatar in Gläser und stürzt es auf die Teller.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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