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Essen & Trinken
01.07.2024
30.06.2024 13:04 Uhr

Volg-Rezept: Himbeermousse mit Meringue-Haube

Cremig zarte Verführung mit Himbeeren.
Cremig zarte Verführung mit Himbeeren. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 bis 6 Gläser:

400 g         frische Himbeeren

3                 Eiweiss

120 g         Zucker

1 TL           Apfelessig

2 dl             Vollrahm, steif geschlagen

4-6             (hitzebeständige) Gläser von je 2 dl Inhalt

                   Evtl. Bunsenbrenner

 

Zubereitung:

  1. Ein Drittel der Himbeeren beiseitestellen. Rest pürieren, durch ein Sieb streichen.
  2. Eiweiss, Zucker und Essig in eine Metallschüssel geben, unter Rühren über dem warmen Wasserbad mithilfe eines Thermometers auf 50 °C erwärmen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse mit dem Mixer oder der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten schaumig schlagen. Dann auf hoher Stufe 7-8 Minuten zu einer sehr festen, glänzenden Meringue-Masse schlagen. Die Hälfte der Masse separat zugedeckt kühl stellen. Himbeer­Püree und Schlagrahm unter die andere Hälfte des Schaums ziehen. In den Gläsern verteilen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  3. Beiseitegestellte Himbeeren auf die Mousse legen. Übrige Meringue-Masse darauf verteilen.
  4. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder im auf 240 °C vorgeheizten Ofen (Oberhitze oder Grillfunktion) 1-2 Minuten bräunen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24