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Essen & Trinken
18.06.2024

Gebackene Käsekartoffel

Käse und Kartoffeln – ein Spitzenduo.
Käse und Kartoffeln – ein Spitzenduo. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

8                 Kartoffeln, mehligkochend

2 EL           Rapsöl

100 g         Käse

3 EL           Butter

1 Bund      Schnittlauch

1 Bund      Radiesli

1 TL           Peperoncini, fein gehackt

200 g         Hüttenkäse

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Öl einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
  2. Kartoffeln aufstellen, kreuzweise einschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken. Käse reiben, mit Butter zur Kartoffelmasse gehen und alles gut vermischen.
  3. Mischung in die Kartoffeln füllen und nochmals 15 Min. in den Ofen geben. Schnittlauch und Radiesli fein schneiden, mit dem Peperoncini und Hüttenkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, 60  Minuten backen

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24