Home Region Sport Schweiz/Ausland Magazin Agenda
Essen & Trinken
16.06.2024

Volg-Rezept: Mini-Meatball-Burger

Kleine Meatball-Burger sind der Party-Hit als Apéro oder für ein Buffet im Garten.
Kleine Meatball-Burger sind der Party-Hit als Apéro oder für ein Buffet im Garten. Bild: zVg.
In Kooperation mit Volg präsentieren der «Bock» und «Schaffhausen24» regelmässig ausgewählte Lieblingsrezepte zum Nachkochen für zu Hause.

Zutaten für 4 Personen:

500 g       Rindshackfleisch

1              Ei, verquirlt

1 TL         Peterli, gehackt

1 TL         Paprikapulver

1 ½ TL    Salz

                 Pfeffer

12            Cornichons

12            Cherrytomaten

Wenig     Blattsalat, in Stücken

Wenig     Sonnenblumenöl zum Bestreichen

100 g       Schmelzkäse-Scheiben, geviertelt

                 Kurze Holzspiesse oder Zahnstocher

                

 Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Ei, Peterli, Paprika, Salz und Pfeffer sehr gut mischen. Masse zu 12 gleich grossen Bällchen formen.
  2. Cornichons, Cherrytomaten und etwas Blattsalat an 12 Spiesse stecken, beiseitelegen.
  3. Hackbällchen mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Glut 4-6 Minuten grillieren, dabei zwischendurch wenden. Käsestücke auf die Meatballs geben, kurz erwärmen. Meatballs vom Grill nehmen, an die Spiesse stecken.

Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten

Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/

Schaffhausen24