Zutaten für 4 Personen:
500 g Rindshackfleisch
1 Ei, verquirlt
1 TL Peterli, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 ½ TL Salz
Pfeffer
12 Cornichons
12 Cherrytomaten
Wenig Blattsalat, in Stücken
Wenig Sonnenblumenöl zum Bestreichen
100 g Schmelzkäse-Scheiben, geviertelt
Kurze Holzspiesse oder Zahnstocher
Zubereitung:
- Hackfleisch mit Ei, Peterli, Paprika, Salz und Pfeffer sehr gut mischen. Masse zu 12 gleich grossen Bällchen formen.
- Cornichons, Cherrytomaten und etwas Blattsalat an 12 Spiesse stecken, beiseitelegen.
- Hackbällchen mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Glut 4-6 Minuten grillieren, dabei zwischendurch wenden. Käsestücke auf die Meatballs geben, kurz erwärmen. Meatballs vom Grill nehmen, an die Spiesse stecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/