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Gesellschaft
27.10.2023
27.10.2023 18:08 Uhr

Im Test: Kulinarik an der Herbstmesse

Unsere Redaktorinnen testen verschiedene Spezialitäten an der Herbstmesse.
Unsere Redaktorinnen testen verschiedene Spezialitäten an der Herbstmesse. Bild: School of Bock, 2c Schulhaus am Bach
Es ist wieder so weit: Die alljährliche Herbstmesse ist in Schaffhausen eingetrudelt. Unser Redaktionsteam testete die Kulinarik.

Zu viert zogen wir los, um Eindrücke einzufangen. Die Reise führte uns zum Foodtruck «Pinse Wagen», dessen Besitzer drei äusserst freundliche Mitarbeiter von der Rheinfall Gastronomie sind. Man merkte, dass sie viel Freude empfanden: «Bei uns gibt es aber natürlich das beste Essen …» meinte ein Inhaber augenzwinkernd. Nur vom Wetter waren die Eigen­tümer nicht allzu angetan.

Gastronomen mit freundlichem Lächeln

Gleich gegenüber war der Essensstand von Julia Tran. Der «Bamboo Vientnamese Food» Imbiss war ebenfalls zum ersten Mal auf der Breite. Trotz des schlechten Wetters
servierten die Gastronomen mit freundlichem Lächeln ihre vietnamesische Kost.. Auf die Frage, warum man sich dieses Jahr dazu entschieden habe, an die Messe zu kommen erläuterte man uns, sie hätten ohnehin einen Standplatz für ihre Delikatessen gesucht.

Seit 42 Jahren an der Herbstmesse

Am Ende unserer kulinarischen Reise gelangen wir zum Imbissstand von Markus und Angelika Kora. Das Ehepaar nimmt seit 42 Jahren an der Herbstmesse teil und gehört somit zu den beliebtesten Gastgebern. Markus baute vor vielen Jahren seinen Foodtruck gemeinsam mit seiner Familie. Sie sind ein gutes Beispiel, wie wichtig solche treuen Gastgeber sind.

Essen als wichtiger Bestandteil der Herbstmesse

Klar ist: Gutes Essen und Trinken, serviert von freundlichen Frauen und Männern, ist ein wichtiger Bestandteil der Schaffhauser Herbstmesse. Deshalb kommen die Menschen gerne Jahr für Jahr auf die Brei

School of Bock, 2c Schulhaus am Bach